注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明贤子(沉沙老蚌)原创空间

外强中“软”,沉沙驻岸,我心依然,海浪沉浮,蚌见事变。

 
 
 

日志

 
 

茶语独白  

2012-10-06 23:27:10|  分类: 茶语独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                        

茶语独白 - 沉沙老蚌 - 明贤子●沉沙老蚌(网易)塞外风
 

                                                                                          明贤子  文

 

    那年,你曾对我说,就让我们的梦如那抛入大海里的顽石,永远不要再浮起,翻卷起来的只会是泥沙……
    那月,蠕动的老蚌,贪婪与岸上的浮躁,试图甩尽淤泥而呈现出珍珠的色泽,不想是否会被重新地污染……
    那日,我醉意地对你说,我想让我的壳体去混淆这沧桑岁月里的无奈,无需的本真会让我少有世间叹息,于是,我就有了自恋般的欣慰与满足。
    我试图在寻找那块犹如我魂灵的顽石是否还有生命的意义?我执意地相信,那久远的梦定是上天对我哦的旨意,尽管寻找的滩途,有如苦行僧般的孤寂,然而,寄托总是告诫可安歇,不遗弃。可喘息,不背离……
    除此,我似乎还找不到生的意义。

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018