注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明贤子(沉沙老蚌)原创空间

外强中“软”,沉沙驻岸,我心依然,海浪沉浮,蚌见事变。

 
 
 

日志

 
 

散文 【原创】 母爱情深天之大  

2009-02-17 03:53:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

散文                  【原创】    母爱情深天之大 - 沉沙老蚌 - 沉沙老蚌[明贤子]文学原创空间

 

      窗外,寒风将雪花奚落得面目全非,如沙似针般锋利。仿佛它们不是来自于天空,恰是大地腾空而起的魂灵,尽管冰冷,抑或是无情——肆虐挥洒着奔放的豪情,彰显柔情之水凝固成雪,抑或积聚成冰的风景。

  没有理由让自己在这一刻的心情平静,这一刻,《天之大》的歌声把我的情感撼动,这一刻,我在用心聆听!

       我想,巧合不过如此,氛围也不过就是来自一种自然的回应,而震颤就真的是心灵深处那根敏感神经的触动;轰天的效应固然叫人感动,然而,一切使然,这一刻毛阿敏的天籁之声在那委婉的乐曲伴奏下,正用细微平实的词句歌咏着母爱情深的天之大爱。

       注定神经的触及和情感的投入让我对这首《天之大》有了全新的诠释,思绪如同那梦幻中的乐曲诱人神往,于是,母亲的形象豁然间在我的影像中变得清晰起来,继而浮现在脑海里的是无数影像中无数个母亲的形象;岁月沧桑的褶皱;布满青筋的老茧……地震中,母亲那凝固定格的跪伏,换取孩子的生还;襁褓中的婴儿哪里知道,他拼命吸吮母亲的乳汁也不会让母亲死而复生,他的生命是他的母亲用臂膀为他支起的护栏……

        天之大,母爱涵盖了它。天之涯,我们随处可以感受到她。天之大,天之涯,唯有母爱完美无瑕!沉吟,总是在经历了不能自己的震撼下有了一种责任和担当的升华;感悟,又总是在经历后有了对事物的认知和反思后渴望净化。是的,在这一刻的风雪之中,我更加感悟母爱情深天之大……

       

 

 

                                                       2009年2月17日凌晨3时48分于明贤居

散文                  【原创】    母爱情深天之大 - 沉沙老蚌 - 沉沙老蚌[明贤子]文学原创空间

 

 

 

 

【原创】母爱情深天之大 - 沉沙老蚌 - 竹林守望者[沉沙老蚌原创空间]

 

 

【另附】

 《天之大》

 演唱   毛阿敏

 

 妈妈 月光之下

 静静地 我想你了

 静静淌在血里的牵挂

 妈妈 你的怀抱

 我一生爱的襁褓

 有你晒过的衣服味道

 妈妈 月亮之下

 有了你 我才有家

 离别虽半步即是天涯

 思念 何必泪眼

 爱长长 长过天年

 幸福生于会痛的心田

 天之大

 唯有你的爱 是完美无瑕

 天之涯

 记得你用心传话

 天之大

 唯有你的爱 我交给了他

 让他的笑像极了妈妈......

沉沙老蚌推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(548)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018