注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明贤子(沉沙老蚌)原创空间

外强中“软”,沉沙驻岸,我心依然,海浪沉浮,蚌见事变。

 
 
 

日志

 
 

散文诗 【原创】 让我们彼此慢慢变老  

2007-09-14 02:18:07|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明贤子 文 
 
散文诗                  【原创】  让我们彼此慢慢变老 - 沉沙老蚌 - 沉沙老蚌[明贤子]文学原创空间
   

就这样,让我们彼此慢慢的变老......
   既然,我们留不住岁月;留不住年轻,那我们也就无须感伤,
也不要感怀沧桑岁月的无情。 
     既然平凡的人生路上,我们是过客,是流来和闪过的流星,我们或许有过瞬间的光亮和辉煌,但是,我们理应是该平静的来,再平静的去,这样的坦然会让我们活的不再忧伤,不再有忧伤的活着会让我们感到很轻松。 
     请不要为落叶的跌落凋零而忧伤,不要为小溪的干涸而落泪,因为,它们终要回归为泥土,为的是;期待着下一次的轮回的再生! 
     既然我们终要离去,那就该让我们活着的印记清晰,不要祈求天长地久海枯石烂,那也只是我们梦中的希冀,何不在我们的希冀中去书写那些不是为了忘却的记忆?
 就这样,让我们彼此慢慢的变老......   
    坎坷多雨的人生路上,宽容的情怀去原谅那些伤害过我们的人,其实,他也在伤害着他自己,懊悔已让他在不眠的夜里,对自己有了反悔,何不祝愿他们一路走好;别在愧对自己。
      感恩的心去让我们记住曾经帮助过我们的人,纵使相隔千里万里,让他活在自己的心里,挥之不去的是情谊,抹不去的是记忆。
       年轮的印记烙在我们行程的记忆里,碾过的是岁月,不忘的是经历,经纬的交错是我们承载酸甜苦辣的行李,有囤积在伊甸园梦一般的童话,自然,也有苦行僧跋涉千里的图记,回首品望,即便是苦,也会有涩涩的甜蜜。
 
 就这样,让我们彼此慢慢的变老。
     就这样,让我们彼此分担着这样的甜蜜,就这样,彼此慢慢的老去。这绝对不是一个感伤的话题,我们是在练狱里得到了启迪,我们才感受得到落日余辉的绚丽。
     淡然释笑,感恩的接受上天给予我们生的权利,去挥洒我们活的机遇。
    这样,即便我们彼此慢慢的老去,不老的是我们那颗年轻的心,不变的是你和我彼此关爱的情谊。
 
 
写于07之夏,08.09.22日15时36分改动于威海明贤居
 
 
 
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018