注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明贤子(沉沙老蚌)原创空间

外强中“软”,沉沙驻岸,我心依然,海浪沉浮,蚌见事变。

 
 
 

日志

 
 

散文 【原创】 认识你真好  

2007-07-30 06:32:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

散文                   【原创】   认识你真好 - 沉沙老蚌 - 沉沙老蚌[明贤子]文学原创空间
 

 

 那个夜晚真的是平淡得没了任何印记,我甚至希望那是一个多风的夜晚抑或是一个电闪雷鸣的风雨之夜。

 抑或也该是一个没有月光;星星都会隐去到云里.然而,我的心愿被这月光如镜的夜空粉碎得七零八落,我之所以会有这样的的念头,是我迫切想记住那个夜晚;该给今天的我留有一点印记,该让我对那个夜晚开始萌发出的一种全新感受的心境;附注它一个值得我畅想且回味无穷的影象。然而,我可以记起的是空白;一片空白。

  于是,我们就是在这个季节的这个时候,在这个环境的这个夜晚;在这样场景的这种氛围、我与你----本是陌路过客的朋友相识!

一切源于偶然,一切归于必然。

 至此,守望的日子象竹林里的风泛起阵阵沙沙的响动;翻搅得每个夜晚不宁不静的心动;孩儿般心境的复苏使得我们早已暝灭的童贞再一次被唤醒;以至于我们已步中年的年龄还惑我们中年的痴情?那坦诚的道白,拉近了世间的真情;那一句句无需修饰的流露,繁衍着彼此的共鸣。

散文                   【原创】   认识你真好 - 沉沙老蚌 - 沉沙老蚌[明贤子]文学原创空间夜已不再憔瘁,身躯不再疲倦。头脑也不再困乏,惟有那颗驿动的心在激情的勃发,似而可以听到彼此的脉动和心静的起伏。我们目光叠着目光,摞列着真诚,我们相视而笑;凝固般的眸;满是欢喜的注角。我们彼此的共鸣,尤如出生于一个母体的孪生胞儿,有着默契的感应于互动,这一刻,音乐宛如海湾之水,舒缓而不

 失深沉,歌声大气而不失抒情,为人不失为大度而细微,为父不失为体贴而不失为严谨。

我们有炎黄儿女之孝道,有儒家之大德,我们期盼着携手相行,我们共奉着比翼共翔。

认识你真好,你是我的镜子,可以让我擦去我脸上的灰尘,我是你的坐椅,可以安歇你劳累的魂灵,我们互勉纤手而行,我们互激,相伴走过里程。

我们不期盼日夜相守,可望心灵拥有,我们不求夜夜为伴,但愿情谊天长地久。

   这就是朋友;这就是真诚,这就是友谊,这就是富有。

   宁静下来,静夜独思,想起远方的你,不由的暗幸。

认识你真好......

 

 

 

老蚌2007,07淤威海明贤居   改动于2010.05.26明贤居

  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(119)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017