注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明贤子(沉沙老蚌)原创空间

外强中“软”,沉沙驻岸,我心依然,海浪沉浮,蚌见事变。

 
 
 

日志

 
 

文学随笔 【原创】 挥 手 之 际  

2007-12-31 11:31:50|  分类: 文学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

                                       明贤子 文

 

 
 

文学随笔                   【原创】  挥手之际的凝思 - 沉沙老蚌 - 沉沙老蚌[明贤子]文学原创空间

 

     

其实,我们都会在今天的日子里卸载我们一年的行囊,这就像千里之遥,旅途中的一个驿站。

明天是元旦。

于是,我们开始收检我们的行囊,该舍的丢下,该留的存在包中,该重新装入的我们精心准备。

 回望身后的路,我们或许有伤悲也有失落,我们有痛苦也会有悲伤。

无疑的是,我们会有更多喜悦和感激。在痛苦与喜悦,悲哀和兴奋里,我们会感恩,带着祝福走过今天。

 挥手告别之际,依然展望的却还是我们良知的奏曲。友情,亲情在这个时刻依然美丽。精心收藏好那些或简短或深情,或澎湃或动容的问候吧,言为心声,我想那些祝福和问候该是你一生的安慰和取舍不尽用之不绝的财富。相比你过去的一年,我想,朋友的挂爱更会叫你心满意足。

是的,我们年初的宏愿真的没有兑现,也只好在规划好的宏篇里伤感,但是,我们也会在这些伤感里收敛起那些意外的成就和不曾想到的喜悦。

 生活就是这样,无所谓该得也就无所谓失。没有绝对。

绝对要有的是知足,绝对要有的是感恩。

一切都尽在这些无言的关爱。

 这是今天的日记。一会儿,我就要携我的女儿上路了,是回家的路。

 我还没有完成今年的旅程。我的旅程在路上,我想,明天或是后天我会回到我威海的家中。或许,我还没有像你们那样去卸载我的行囊,却又要把新的希望背在肩上。就是这样,没有安歇,路在远方。

 

 

 

                          ( 2007年12月31日。于沈阳东陵区富腾宾馆)

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018